Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Кутабы

Я сегодня весь день старалась придерживаться низкокалорийной диеты.:))) Приготовила треску с овощами в пароварке, кстати, очень даже ничего получилось. Но все дело кончилось кутабами!

Мою любовь к хлебу с сыром не истребить ничем!!!
Рецепт я взяла вот здесь, и он очень прост:
3 стакана муки, 1 стакан теплой воды и чайную ложку соли смешать в тесто (я пользуюсь для этого хлебопечкой), дать ему постоять 30 минут, кусочки теста раскатывать в лепешки, на половину класть начинку, закрывать второй половиной, скалкой выпускать воздух и выпекать на сухой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны, сразу после выпечки смазать сливочным маслом.

Теперь животрепещущие детали:
Начинку для кутаб придумывайте на свой вкус. Я в ресторанах видела три вида: с зеленью, с мясом и с сыром.
Мои - с сыром, потому что мне такие нравятся больше всего.
Сыр у меня - моцарелла и ольтермани; но это неудачные сорта для кутаб, имхо, конечно. Думаю, сыр надо посолонее, поострее. В следующий раз возьму российский.
Начинки надо мало, тут как с пиццей, главное - не переборщить.
Выпекала на скловородке с тефлоновым покрытием, на моей индукции шестерка - самое оно.
О раскатывании скажу следующее: все-таки надо совсем чуть-чуть припудрить скалку мукой. Раскатать так тонко как в ресторанах мне не удалось, но вс равно достаточно тонкие получились. Вкусно - просто ах! Но больше трех за раз не влезает.:)))
Получается их, кстати, много.
Tags: кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment