Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Кутабы

Я сегодня весь день старалась придерживаться низкокалорийной диеты.:))) Приготовила треску с овощами в пароварке, кстати, очень даже ничего получилось. Но все дело кончилось кутабами!

Мою любовь к хлебу с сыром не истребить ничем!!!
Рецепт я взяла вот здесь, и он очень прост:
3 стакана муки, 1 стакан теплой воды и чайную ложку соли смешать в тесто (я пользуюсь для этого хлебопечкой), дать ему постоять 30 минут, кусочки теста раскатывать в лепешки, на половину класть начинку, закрывать второй половиной, скалкой выпускать воздух и выпекать на сухой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны, сразу после выпечки смазать сливочным маслом.

Теперь животрепещущие детали:
Начинку для кутаб придумывайте на свой вкус. Я в ресторанах видела три вида: с зеленью, с мясом и с сыром.
Мои - с сыром, потому что мне такие нравятся больше всего.
Сыр у меня - моцарелла и ольтермани; но это неудачные сорта для кутаб, имхо, конечно. Думаю, сыр надо посолонее, поострее. В следующий раз возьму российский.
Начинки надо мало, тут как с пиццей, главное - не переборщить.
Выпекала на скловородке с тефлоновым покрытием, на моей индукции шестерка - самое оно.
О раскатывании скажу следующее: все-таки надо совсем чуть-чуть припудрить скалку мукой. Раскатать так тонко как в ресторанах мне не удалось, но вс равно достаточно тонкие получились. Вкусно - просто ах! Но больше трех за раз не влезает.:)))
Получается их, кстати, много.
Tags: кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment