Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Кекс с изюмом

Испекла с утра кекс по рецепту trablin. Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!:)))

Рецепт следующий:
Предварительно замочить не менее чем на полчаса 175 грамм изюма. Я замачивала в белорусском бальзаме с предыдущего вечера.:)))
Взять 200 грамм сливочного масла и на медленно огне топить его, снимая пенку, пока оно не станет коричневым и не приобретет тонкий ореховый аромат. У меня в процессе масла уменьшилось грамм на 50 точно. Пока оно остывает до комнатной температуры, взбить 3 крупных яйца и 125 грамм сахара в пышную пену до полного растворения сахара. Добавить в яично-сахарную смесь масло, 200 грамм муки. Изюм откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, обсыпать прямо в дуршлаге мукой и добавить в тесто. Тесто переложить в подготовленную форму (хочу тефлоновую, а еще лучше - силиконовую форму для кекса!!!), ударить ею о стол, чтобы тесто разровнялось, и убрать разогретую до 180 градусов духовку и печь до сухой лучины. Я пекла в своей 1 час 10 минут и все равно могла бы еще 5 минут добавить.:))) кекс вынуть из формы и сразу же в нее вернуть, дать постоять в ней час. Затем посыпать сахарной пудрой.
Вадим пишет, что вкуснее всего кекс у него был на третий день. А мужу и сразу понравилось.

Для меня новое в этом рецепте: топить масло и ударять формой об стол.
Топить масло - не знаю, стоит ли оно того. Кекс действительно приобретает легкий ореховый привкус, но я могла бы с таким же эффектом добавить грамм 50 измельченных орехов и существенно съэкономить время.
Ударять формой по столу - да, буду; раньше не знала.:)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments