Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Кекс с изюмом

Испекла с утра кекс по рецепту trablin. Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!:)))

Рецепт следующий:
Предварительно замочить не менее чем на полчаса 175 грамм изюма. Я замачивала в белорусском бальзаме с предыдущего вечера.:)))
Взять 200 грамм сливочного масла и на медленно огне топить его, снимая пенку, пока оно не станет коричневым и не приобретет тонкий ореховый аромат. У меня в процессе масла уменьшилось грамм на 50 точно. Пока оно остывает до комнатной температуры, взбить 3 крупных яйца и 125 грамм сахара в пышную пену до полного растворения сахара. Добавить в яично-сахарную смесь масло, 200 грамм муки. Изюм откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, обсыпать прямо в дуршлаге мукой и добавить в тесто. Тесто переложить в подготовленную форму (хочу тефлоновую, а еще лучше - силиконовую форму для кекса!!!), ударить ею о стол, чтобы тесто разровнялось, и убрать разогретую до 180 градусов духовку и печь до сухой лучины. Я пекла в своей 1 час 10 минут и все равно могла бы еще 5 минут добавить.:))) кекс вынуть из формы и сразу же в нее вернуть, дать постоять в ней час. Затем посыпать сахарной пудрой.
Вадим пишет, что вкуснее всего кекс у него был на третий день. А мужу и сразу понравилось.

Для меня новое в этом рецепте: топить масло и ударять формой об стол.
Топить масло - не знаю, стоит ли оно того. Кекс действительно приобретает легкий ореховый привкус, но я могла бы с таким же эффектом добавить грамм 50 измельченных орехов и существенно съэкономить время.
Ударять формой по столу - да, буду; раньше не знала.:)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments