Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Chelsea buns с курагой

Изюм у меня закончился, филадельфию я не купила, а к чаю вкусного хотелось. В шкафу нашла курагу. С ней-то булочки и сделала. Муж очень доволен остался.:)

Рецепт все тот же:
Тесто
195 млгр молока
50 гр масла
450 гр муки
7 гр дрожжей
1/2 чл соли
3 стл сахара
1 яйцо
Начинка
150 гр изюма (на картинке курага)
35 гр растопленного масла (я на глаз беру)
65 гр сахара (это я тоже на глаз беру)
Глазурь
2 стл молока
2 стл жидкого меда
2 стл сахара

Я готовлю тесто в хлебопечке (благослови, Господи, ее изобретателя!), разрезаю на три части, раскатываю в прямоугольник, мажу маслом, сыплю сахаром, изюмом, скатываю в рулет, режу примерно на 10 частей (каждый рулет) и выкладываю на выстланный бумагой противень срезом вверх. Расстаиваю около получаса, пеку 15 минут в духовке при 200 градусах, достаю, мажу глазурью (все компоненты нагреть на медленном огне до однородного состояния, не доводя до кипения) и обратно в духовку на 5 минут.
В оригинале тесто делят на две части, скатывают в тугие рулеты и каждый режут на 7 булочек. По мне они гигантские получаются, я люблю булки поменьше.
Булки сутки не черствеют. И действительно, очень вкусные.:)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments