Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

И снова рождественский кекс...

Как вы помните, на Рождество я готовлю традиционные английские рождественские фруктовые кексы, про которые прочитала у chadeyka.
Их фигка в том, что после выпечки их надо выдерживать как минимум пару-тройку недель - и вы будете вознаграждены за свое терпение. Good things come to boys who wait, как говорится.

Мой выглядит вот так, и украшать я его не буду, хотя по традиции кексы украшаются марципаном и глазурью и от того превращаются в настоящие шедевры.
Мы с папой - два самых больших ценителя кексов и заодно кадавры, неудовлетворенные желудочно, нам украшения только мешают.;) Так что мы так их поглощаем, неукрашенными.:))) Любимый муж тоже про украшения ни разу не вспоминал.;)
Итак:
200 грамм масла
200 грамм коричневого сахара
4 яйца
250 грамм муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
50 грамм молотого миндаля
450 грамм сухофруктов, выдержанных в крепком алкоголе (я год выдерживаю)
Выпекать на 170 градусах около часа.
Ждать три недели.:)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: christmas, cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments