Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Гофры льежские

Мы гофры любим нежно всей семьей. Поэтому я давно хотела овладеть техникой приготовления. Однако меня постоянно что-нибудь останавливало: то вафельницы нет, то крупного сахара не купить. Наконец, все совместилось.

70 грамм молока
100 грамм сливочного масла
200 грамм муки (думаю, надо больше грамм на 50)
1 яйцо
Пакетик ванильного сахара
90 грамм крупного сахара
Щепотка соли
1 чл дрожжей

Вымешать тесто (я использую хлебопечку), дать подняться минут 30.
В оригинале надо было разделить тесто на необходимое количество частей, скатать шары, обвалять в крупном сахаре и выпекать в вафельнице 2 минуты на максимальной температуре.
У меня тесто выливалось.
Вафли все равно вкусные, но не совсем то, что ожидалось.
Больше муки.
Все-таки другая вафельница.

Будем экспериментировать дальше.

Попробовала уменьшить масло до 70 гр, муку увеличила до 250. Суховаты. Надо взять масла 100 гр.
Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments