Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Яблочные маффины с коричной крошкой

оригинал рецепта здесь
И вновь я продолжаю яблочную тему.
Традиционно в нашей семье кексы и похожую на них выпечку любят больше другой. Так что сегодня - маффины с яблоками и коричной крошкой.

На 12 маффинов:
200 грамм муки
100 грамм сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
смешать в миске

200 мл молока
1 яйцо
80 мл растительного масла
смешать в другой миске.
В оригинале 160 мл молока, 2 яйца, 80 мл растительного масла но у меня, как внезапно выяснилось, яйцо осталось только одно. Так что замена состава.:) И только сейчас я подумала, что могла бы просто пару ложек сметаны положить...:)))

60 грамм сливочного масла
60 грамм сахара
4 чайные ложки корицы
80 грамм муки
руками перетереть в крошку

3 средних яблока очистить от семянных коробочек и порезать кубиками

Духовку разогреть до 180 градусов
Смешать жидкие компоненты
Перемешать сухие компоненты
Жидкие добавить в сухие и быстро перемешать, не особо усердствуя - это де маффины.:)
Добавить яблоки, перемешать
Разложить тесто по формам (у меня силиконовые, не требуют никакой подготовки)
Сверху выложить ложкой крошку
Выпекать минут 25-30 до готовности (проверяю с помощью деревянной палочки).

P.S. Вообще, именно маффины я сегодня готовила впервые, обычно я все же по кексам.:) Надо сказать, что тема маффинов у меня как-то не раскрыта, учитывая их бесконечное разнообразие, исключительную легкость приготовления и толерантность к ошибкам в технологии. Что ж, исправлюсь на досуге.:)

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments