Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Яблочный мармелад

Еще один нетленный продукт, который можно получить из антоновки - мармелад!
И вкусно, и полезно, и яблоки в деле!:)))

Готовим?:)
В начале нам понадобится запечь яблоки. Я запекаю их так же, как для пастилы: целиком, потому что совершенно не горю желанием потом протирать их через сито, а просто вынимаю ароматную запекшуюся мякоть ложкой.:) Но вы можете поступить по-другому: запечь яблоки кусочками, а после протереть теплыми через сито: все лишние части останутся в сите, а вы получите подготовленное пюре.
К пюре добавить сахар (стандартная пропорция 2 части яблок к 1 части сахара, но мне это кажется слишком сладким, так что я беру меньше), можно добавить на свой вкус какие-нибудь ароматизаторы типа корицы. Пюре уварить на медленном огне до загустения минут 30, помешивая.
Противень выстелить пергаментом, вылить уваренною пюре (рекомендуемый слой 0,5-1см, толщина влияет на длительность сушения), разровнять, поставить в духовку для подсушивания на 8-9 часов при температуре 85 градусов.
Как вы понимаете, в уже уваренное пюре можно так же добавить все, что вам хочется, включая орешки, кусочки других фруктов и т.д.:) А можно разливать по силиконовым формочкам.:)
Готовый мармелад легко отделяется от пергамента, нелипкий, упругий, скатывается в рулетик.

Я, кажется, чуть-чуть не досушила, так что просто порезала на кусочки и обваляла в сахарной пудре.
Вот здесь подробно описан процесс с пошаговыми фотографиями и теоретическим вступление касательно пектина.:)

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments