Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Венские печенья

Нашла на просторах интернета у frune4ka и вообще на нее подписалась, потому что при беглом просмотре все, что она выкладывает, показалось мне весьма достойным.:)

Я все пытаюсь изготовить такие печенья, которые бы вся семья ценила. Но у меня есть Принцесса Буруньская, которая одно съедает - и аллес. Составить конкуренцию барни мне пока особо не удалось...
И вот очередной эксперимент:

125 грамм масла
25 грамм сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
125 грамм муки
40 грамм крахмала
1/4 чл разрыхлителя
1 стл молока
Шоколад для глазури

Печенье получается рчень нежное, тающее во рту и очень хрупкое!

Масло комнатной температуры порезать на кубики и взбить миксером, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взьить в крем, добавить муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать, добавить молоко, перемешать. Должно получиться мягкое тесто, которое можно будет выдавливать из шприца. Если оно по вашему мнению недостаточно мягкое, добавьте еще ложку молока.
Переложить в шприц (мне любимый супруг купил кулинарный шприц и я его опробываю!!!), выбрать насадку самая большая звездочка, выдавить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 175 градусов до золотистого цвета, у меня - 15 минут.:)

Пока я их остужала, печеньки пропадали у Аньки в ротике. Ей понравились без шоколада!

Остудить печеньки. Растопить шоколад и обмакнуть в него печеньки наполовину.
Тут у меня вышел косяк. У меня белорусский шоколад "Спартак", да-да, та самая плитка 500 грамм одного какао:))), он до жидкого состояния не растапливается.:) Так что я его намазывала на печеньки и обваливала в нерастопленной крошке. Еще сделала глазурь из белого шоколада, но она получилась слишком жидкой. Вообще, я сегодня не в ударе, руки не из плечей растут.
Тем не менее, вроде всем понравилось.:)))

Рекомендуют хранить в закрытой банке.:)

UPD Хранение в закрытой банке делает печенье более мягким, так что моя семья сказала закрытой емкости решительное "отказать".
Tags: via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments