Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Бананово-шоколадные кексы

Вчера я увидела этот рецепт и он сразу привлек мое внимание тем, что в нем упоминались бананы, а я как раз имела на руках два уже черных банана и думала обратить их в кексы. Вторым плюсом для меня было растительное, а не сливочное масло, потому что полиненасыщенные жирные кислоты и все такое.:). Ну и шоколад: во-первых, у меня его 5 кг в галетах, во-вторых, все любят, в-третьих, с бананами сочетание вкусное.
В общем, я испекла.

Други, это нечто потрясающее. Лично на меня эти кексы произвели впечатление, сравнимое с впечатлением от брауни. Это именно то, что нужно, чтобы жизнь наладилась,когда погода гавно, второй день мигрень, творческий тупик, все валится из рук и настроение на нуле

Кусочки рубленного шоколада внутри доставляют отдельное наслаждение

Состав:
Масло растительное - 1/2 ст. 125 млг
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. 225 гр сахара
Бананы (средние) - 2 шт. (или 200 г)
Какао - 60 г
Мука - 1,5 ст.л 1,5 стакана!!! 375 млгр!!! Это ориентировочно 250 гр
Сейчас только поняла, что я добавила 1,5 стакана, а не полторы столовых ложки. То есть 375 млг.:) Вот в том чтсле за это не люблю рецепты в стаканах и ложках:)))
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Шоколад - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Я обошлась без орехов, решила, что бананы и шоколад - уже достаточно гармоничный вкус, что орехи утяжелят и без того весьма калорийное блюдо и, вообще, у нас не все в семье любят грецкие орехи, но в целом мне очень интересно попробовать и с орехами.
Стакан я брала 250 млгр, хотела перевести в граммы, но вспомнила только про сахар. По мере приготовления буду апдейтить вес продуктов.

Приготовление:
1) Масло взбить с яйцами и сахаром
2) Бананы измельчить.
3) Добавить бананы и какао в тесто. Перемешать
4) Муку просеять с содой и разрыхлителем.
5) Соединить муку с тестом так, чтобы не было комочков.
6) Орехи слегка измельчить.
7) Шоколад порубить.
8) Добавить шоколад и орехи в тесто. Перемешать
9) Формы для кексов смазать маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.
10) Распределить тесто по формам. Отправить в духовку на 12-15 минут.
В моем случае кексы пеклись 35 минут на 180 градусах.:)
Готовность проверять деревянной шпажкой.

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments