Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Рататуй

Каким-то непостижимым образом я раньше не готовила это блюдо, хотя в диету оно вписывается шииикарно.:)
Спасибо reptiliya за напоминание о таком способе приготовить овощи.:)

А то тушеные кабачки меня уже просто бесят.:)
Я попробую сделать фото поприличнее, но не уверена: первый был сожран не отфотканным.:)))
В общем, надо:
1 кабачок
1 баклажан
4 помидора
1 сладкий перец
Небольшая луковица
Зубчик чеснока
Соль
Черный перец
Оливковое масло
Пряные травы

Кабачок, баклажан и три помидора нарезать кружочками. Я шинкую на бернере и горя не знаю.
В форму, смазанную маслом выложить эти кружочки в следующей последовательности: кабачок, баклажан, помидор, повторить.:)
Обильно сдобрить молотым черным перцем.
Сладкий перец и луковицу порезать маленькими кубиками и пожарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный освобожденный от шкурки четвертый помидор, влить полчашки воды и немного потушить. Добавить соль, перец, чеснок и пряные травы. Я, не мудрствуя, режу петрушку и укроп, но можно каких-нибудь прованских, блюдо-то отукда родом.:)
Полученный соус вылить на удоженные кружочки и в духовку при 200 градусах минут на 40-50.:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments