Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Венские вафли - годится!

В процессе поиска рецепта нормальных венских вафель (в моем представлении, они же гофры льежские) я имела несколько подходов к станку, но все они заканчивались разочарованием в большей или меньшей степени.:)
Наконец, могу вам представить наиболее удачный на сегодняшний день из опробованных мною рецептов.

[Рецепт]
35 млг воды
100 гр сливочного масла (размягченного)
2 яйца
125 гр муки
1 стл сахара
1/4 чл соли
Пакетик ванильного сахара
1 чл дрожжей
И
75 грамм жемчужного кулинарного сахара - не заменяйте его обычным, это будет типичное не то.

Собственно, при наличии хлебопечки и вафельницы под толстые вафли процесс предельно прост: кладем все, кроме жемчужного сахара, в хлебопечку и ждем, пока трудолюбивая помошница отработает программу "тесто" - у меня 1.30. Тесто получается жидким. В него добавляем жемчужный сахар, аккуратно перемешиваем без фанатизма, даем тесту подойти еще 10-15 минут, пока разогреваем вафельницу.:)
Вручную соедините дрожжи с водой, чайной ложкой муки и обычным сахаром, дайте им минут десять на активацию, затем из всех компонентов, кроме жемчужного сахара, вымесите тесто и дайте ему час подойти. В подошедшее тесто добавьте жемчужный сахар и перемешайте. Дайте постоять тесту еще 10-15 минут.
Выливаем часть теста в вафельницу на глаз средним слоем, прям ничем не смазывая, держим 2-3 минуты.
Полученного теста хватает на 3-4 порции моих сердечек.
Приятного аппетита!
Tags: cooking, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments