Но вчера, попробовав кусочек вырезанной тыквенной мякоти, я решила рискнуть.
Остановилась на нейтральном варианте супа-пюре с куриными фрикадельками и сливками.
Мякоть тыквы (около кг) минут шесть печь в микроволновке.
Пока она печется, взять куриного фарша (около 500 грамм), смешать с базиликом, черным перцем, яйцом и солью, налепить маленьких фрикаделек и побросать их в кипящую подсоленую воду (думаю, около литра). Проварить минут 5-6.
Добавить в кастрюлю превращенную с помощью блендера в пюре тыкву.
Добавить стакан сливок.
Можно добавить давленную дольку чеснока - мне нравится; и на кончике ножа молотого мускатного ореха.
Довести до кипения, но не варить.
Подавать с тертым твердым сыром.:)

Я еще запекаю лаваш с свром в духовке.:) Очень вкусно.:)))