Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Калейдоскоп ерунды в моей голове.

Пока у меня достирывается белье и я не могу упасть в манящие объятья Морфея, я просматриваю разнообразные картинки и неторопливо размышляю о разном.
Утомлять вас дихотомией добра и зла на ночь глядя я не хочу, хотя я много сегодня об этом думала. Вопрос «что такое хорошо и что такое плохо» ужасен своей многомерностью.
Но вот что еще меня озадачило: правда ли, что есть мало, но часто (раз в два часа) вызывает постоянно стабильно повышенный уровень инсулина в крови и в конечном итоге способствует развитию диабета? Иными словами, так лучше не делать? Немного противоречит распространенному подходу, но зато вписывается в мухинскую концепцию питания три раза в день по часам.
Еще вопрос про общество потребления. Почему идея покупать себе вещи стоимостью чуть дороже, чем комфортная цена (у каждого она своя) сделалась равнозначной относиться к себе с уважением и любить себя? Например, в студенчестве шампуни за сто рублей отлично справлялись с задачей сделать волосы чистыми и красивыми. Не хуже локситана какого-нибудь. Маркетинг - зло. Тут у меня еще вертится в голове «лучшее враг хорошего». Хотя я знаю, что далеко не все люди этой идее привержены, но есть целая группа, которая-таки имеет эту шелуху в голове. Я вот имею и страшно этим недовольна в последнее время.
Еще я невероятно вдохновлена коротенькими видео от шанель, в которых они показывают, как делали расшитые цветами платья. Это что-то умопомрачительно виртуозное, это рукотворная магия, это непередаваемо восхитительно и удивительно; и я хочу вышивать немедленно. Хочу цветов, солнца, тепла, свежести и легкости.:) Хотя надо бы наслаждаться прекрасным белым снегом и мягкой для февраля температурой.:) Не забывать наслаждаться моментом.:) Ну и купить-таки подходящую обувь.:) Сорелы, например, очень подойдут, кмк.
И на последок еще мотивирующая картинка.

Кстати. Интересный факт:
Порцию картофеля фри (точнее, нажранные с ней калории) можно сжечь за полчаса интенсивного махания лопатой при уборке снега.
Не можешь полчаса без остановки махать лопатой - не ешь картоху фри.:)))

P.S. Ну вот с жевательными мармеладками особенно обидно.:)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments