Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Categories:

Chanel: школа красоты

Была вчера в школе красоты Chanel.
Как весьма верно подмечает арт-визажист марки Ирина Семенова, это не просто школа, это клуб по интересам.

Но лично для меня это просто два часа ничем незамутненного девичьего счастья: сидеть перед зеркалом и под руководством профессионального визажиста самостоятельно использовать разнообразные лосьоны, кремики, масла, корректоры, тональные средства, карандаши, тени, туши, помады и в конце, конечно, аромат.:)
Блаженство.

В этот раз в центре внимания были новинки первого квартала 2018.

Начну с ухода.
Чтобы все попробовать с чувством, толком, расстановкой, придется смыть неосторожно нанесенный утром макияж.

А потом подготовиться к испытаниям.:)

Во-первых, линия sublimage пополнилась продуктом моей мечты: кремом-экстрактом - как понятно из названия, производитель решил снять с нас бремя смешения крема и экстракта, выпустив «усиленный» крем. Пахнет чудесно, впитывается моментально, очень понравился, надо брать.
На самом деле, описать этот волшебный крем в одном абзаце - дело неблагодарное. Одних только запатентованных технологий при его производстве использовано списком на два листа. Одно все же упомяну: 73% натуральных компонентов (или 78? Забыла!) - максимально допустимый процент, чтобы крем стоял хоть 18 месяцев. Я искренне убеждена, что его больше чем на год не хватит.
Во-вторых, в серии le Blanc сразу две новинки:
- ночная маска
- масло
В отличие от других средств из этой серии и масло, и маска направлены не на осветление пигментных пятен, а на усиление сияния. Я попробовала масло вместе с тональным средством, эффект виден, но в плане масел я предпочитаю жасминовое, оно не просто укрепляет и придает сияние, а борется со следами времени на лице.:)
В дополнение к своим замечательным уходовым качествам вся серия Le Blanc обладает потрясающим тонким ароматом, совершенно чудесным.
В-третьих, появился весьма интересный спрей для лица: комплексная защитная дымка для лица D-Pollution essentiel. Ее можно использовать между уходом и макияжем - и это получится весьма продвинутый праймер. А можно использовать после нанесения макияжа как фиксатор. Я использовала его под мейк на новый крем-экстракт sublimage в качестве праймера - и очень осталась довольна эффектом. Дымка покрывает лицо тонким невесомым слоем, невидимой защитой. И макияж прекрасно держится весь день, а вечером снимается гораздо легче.
Обычно я использую основу Le Blanc, при случае посоветуюсь, не сменить ли на эту дымку.

После того, как лицо увлажнено и защищено, можно переходить к выравниванию тона, если надо.
Лично у меня из недостатков - веснушки. То есть, в целом, недостатков у меня нет.:) Тем не менее, отказать себе в испытании нового тонального средства Le Teint Ultra я не могла. Это легкий суперустойчивый флюид с матирующим эффектом (мне матировать ничего не надо, но правда было очень интересно попробовать!), так что я разбавила его парой капель масла le blanc.
Эффект получился неожиданным.
Я использую оттенок 12 beige rose и при смешении с маслом на руке он потемнел, а такстура стала еще легче. Я обомлела и решила, что в следующий раз я буду использовать масло как самостоятельный слой, не смешивая его с тоналльным флюидом, а нанося после крема в качестве дополнительного увлажнения.
Флюид можно наносить пальцами (для более тонкого покрытия), а можно кистью или спонжем, например.
Я фанатею от sublimage le teint (тоже beige rose), в комплекте к которому мне досталась обалденная кисть. Я ее использую для нанесения и растушевки тональников.

Синяки под глазами обаяния все-таки не добавляют, так что очень к месту пришелся стойкий цветной корректор в оттенке rose. До этого у марки не было корректора, который бы мне подходил. Так же появился еще и зеленый корректор, тоже незаменимый, если вдруг есть прыщики, покраснения, купероз.
Вообще, это я люблю использовать корректор точечно после нанесения тонального средства, а ведь текстура обновленных цветных корректоров вполне позволяет использовать их в качестве праймера, если есть необходимость что-то скрыть не точечно.
Отдельно выученный сегодня мною трюк: зеленый надо смешать в примерно равной пропорцией с корректором 10, и тогда покраснения действительно исчезают, а зеленых пятен не появляется.:)
И вот - та-дам! - я готова к экспериментам с новыми цветами.:)

Волнительный момент: из всего предложенного разнообразия надо выбрать что-то, от чего буду строить весь образ.

И тут, конечно, любопытство Ташку съело, потому что у Шанель вышел новый продукт: помада и румяна в одном флаконе.:)
Точнее, это увлажняющий тинт для губ и щек.
Я взяла #416 - teasing pink - достаточно насыщенный розовый; и от него в полном восторге, этот продукт просто обязан быть у меня в косметичке.

Во-первых, наносится он пальцами, несмотря на то, что кисть у него есть. Я использовала штапель как палитру, поместив на него небольшое количество тинта. Четвертым пальцем аккуратно взяла капельку и вбила в губы от центра. Получился эффект зацелованных губ: говорят, четкий карандашный контур нынче не в моде, да и выглядит строго, да и взросло, - в общем, конечно, мне нравится мода на нечеткий контур, поскольку рисовать контур я пока нормально не научилась.:)
Затем я использовала этот же тинт на щеках.

Потом я сосредоточилась на бровях и глазах, использовав водостойкий карандаш для бровей 806 (я владею им несколько месяцев, нарадоваться не могу) и закрепив результат стойким гелем для бровей 360 - и это тоже для меня открытие, мне он нужен.:)
Затем подвела глаза зеленым карандашом 938 mare-chiaro и растушевала новым зеленым из новой четверки 302 и, немного подумав, добавила тинта на верхнее веко на косточку.

Затем - тушь le volume в оттенке 20 коричневый.
И в завершение - пара капель мадмуазель коко.
Готово.:)
Так выглядит в жизни.:)


А вообще, оборачиваясь назад и вспоминая, как на новый 2009 год я купила себе в подарок первую палетку шанелевских теней, я понимаю, какой огромный путь в мейкапе я прошла. И я очень горжусь своим текущим результатом.:)
Первую палетку, smoky, кстати, я полностью израсходовала.:)

Tags: #416, chanel, style, женское, потрындеть, уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments