Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Венок с корицей

Испекла я сегодня венок с корицей по рецепту birosss
Я делала тесто в хлебопечке и мне результат не особо понравился: суховато и надо больше соли. Зато мне очень понравился новый способ оформления венка: скатать большой рулет, разрезать вдоль, скрутить в жгут и замкнуть кольцо.

И, конечно, теста надо мне в два раза меньше.:) Так что в конечном итоге сделала три венка: с корицей, с сахаром и с яблочным вареньем.

Тесто
Молоко 240 мл
Желток 2 шт
Масло сливочное 60 г
Сахар 1 стл (в оригинале 100 гр)
Мука 550 грамм (в оригинале 600, но имхо так много не надо)
Дрожжи 2 чайные ложки (в оригинале свежие 25 г)
Щепотка соли

Для коричной начинки
Сахар 4 ст.л
Масло сливочное 30 г
Корица 3 ст.л

Для сахарной начинки:
Масло сливочное 30 грамм
Сахар 4 ст.л

Для яблочной начинки:
Густое яблочное пюре своего производства :)

Вымесить дрожжевое тесто (у меня хлебопечка), дать подойти. Сделать венки с начинкой, дать расстояться около 40 минут. Выпекать на 180 градусах около 25 минут.
Tags: cooking, кулинарные эксперименты, на столе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments