Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Скоро лето! Опять нечего надеть!!!:)))

На улице внезапно стало тепло.:)
Я немедленно размечталась о даче и лете.:) А через некоторое время мечтаний я вдруг внезапно поняла, что все здорово, только совершенно нечего надеть.:)))
В общем-то, фантазии на тему летнего удобного и элегантного гардероба (который, в том числе, можно и в офис носить) у меня достаточно скудные: в основе всегда лежат свободные льняные брюки, которые дополняются какими-нибудь топами разной степени кажуальности, которые, в свою очередь, прикрываются тонкими вискозными кардиганами, которые так критикуют стилисты, или летними пиджаками*.
Все дело в том, что летом стоит жуткая жарища**, а носить в жарищу облегающую одежду я не могу. Всегда удивлялась, на кого шьют узкие льняные брючки в облипку, которыми с апреля забиты все шмотьевые магазины.:))) Эти люди антиперспирантом мажутся целиком что-ли? Как именно им удается не ходить мокрыми насквозь?
И я бы и носила бы по очереди три льняных платья-мешка в пол с льняными же палантинами, но см выше: надо, чтобы в офисе от меня не шарахались, как от бедуина:)
Юбки я тоже не очень жалую: во-первых, голые ноги в офисе - не образец дресс-кода, а носить в жарищщу чулки - нафиг-нафиг; во-вторых, открытые части ног должны быть без волос (а ведь есть замечательная стадия, когда волосы уже отросли, но все еще не поддаются воску, например), в-третьих, эти же открытые части ног должны быть приличного цвета***, в-четвертых, открытые части ног надо постоянно мазать солнцезащитным кремом.**** Не говоря уже о том, что к юбке еще надо подходящие удобные ненатирающие туфли подыскать.
Шорты на работу не комильфо, разумеется, плюс все те же мучения, что и с юбкой.:)
Возможно, стоит рассмотреть брючный комбинезон, но я не понимаю, какие преимущества он имеет перед комбинацией брюки+топ. Вторые, на мой взгляд, гораздо более универсальный вариант для комбинирования.

В общем, внимание, вопрос:
Какой ваш летний гардероб? Из чего состоит?

*я уже должна была запомнить все ньюансы названий «пиджак», «блейзер» и что там еще есть, но увы. Пиджак у меня собирательное понятие. Пойду потом погуглю разницу.:)))
** прошлое лето не считается, хотя и там были деньки, когда по дороге от электрички до участка мне хотелось снять и брюки, и топ, и нижнее белье.
*** у меня ноги бывают относительно нормального цвета только, если я их крашу каким-нибудь бронзером от виктория сикрет или автозагаром. Если я выхожу в шортах в магазин, забыв подготовиться, люди от меня шарахаются - у меня действительно бледная кожа.
**** в этом смысле я - вампир. После десяти минут дневной ходьбы по солнечной дороге у меня горит кожа. Из Англии я как-то привезла солнечные ожоги.:)
Tags: fashion, style, женское, потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments