Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Шанель: мой уход


Как известно многим моим подругам, лаборатории Шанель работают для меня: в смысле, мне подходят их средства. salon_doma Галька, конечно, надо мной ржет и говорит, что шанель, как и весь люкс, ориентируется на сухую возрастную кожу и - та-дам! - именно поэтому мне подходит, но я склонна думать, что все-таки немножечко магии тут есть, ибо не весь люкс мне хорош, а я перепробовала всякие другие до того, как стала окончательным фанатом марки.:)
В общем, тут она меня попросила вспомнить, чем я пользуюсь, и в процессе этих воспоминаний и родился этот пост.:)
Ну-с, приступим потихоньку.
Из очищения на пике популярности у меня сейчас sublimage comfort cleanser. Это такое ароматное густое гелеобразное масло, горошины которого хватает на все лицо. Распределяем прямо по мейкапу, массируем нежными круговыми движениями, смело наносим на веки (веки вам спасибо скажут!), очень деликатно размазываем косметику - в общем, минутку-другую себя балуем. А потом в дело вступает щепотка магии:) Берем тонкую батистовую салфеточку (прилагается!), мочим ее горячей водой и кладем на лицо на полминутки и все теми же легкими массирующими круговыми движениями снимаем масло, которое при контакте с водой превращается в шелковистую невесомую пенку.
Мало того, что клинсер отлично снимает любой, даже самый супер стойкий, макияж и прочие загрязнения, так хлопковая салфеточка еще и ненавязчиво отшелушивает все то, что надо отшелушить.:) Эффект просто бесподобный, словами не описать! Жаль, салфеточка не самоотстирывающаяся.:)
Не менее популярным у меня остается двухфазное средство для снятия макияжа с глаз с васильковой водой. Это вообще хит всех времен и народов и вообще ни одна жидкость для снятия макияжа с ней не сравнится, а мне было с чем сравнивать. Она тоже снимает вообще все и чудесно ухаживает за требовательной кожей век и губ. Приведу впечатляющий пример: как-то мы с Галькой за вечер перепробовали 120 с лишним помад (я не шучу с количеством и это мы еще не все попробовали, что у нас были в наличии!), использовали для смены цветов именно этот демакиянт. Ни одни губы не облезли.:) Вот мой так может, а ваш может?:)))
Если sublimage cleanser самодостаточен, то после василькового я лично дополнительно использую холилендовский гель для умывания фитомид. Не уверена, что в этом есть необходимость, но мне психологически комфортно умываться водой.:)
Теперь лосьоны/тоники.
Я в принципе рассматривала разные лосьоны: и ле лифт, и сублимаж, и гидра бьюти), но для кожи типа моей лучше голубого лосьона (lotion confort) ничего не придумали: он без спирта и его можно использовать везде, включая кожу вокруг глаз. Так что если вы где-то там что-то недосняли на предыдущих этапах, лосьон точно уберет. Впрочем, его снимают с производства, так что следующими у меня на очереди стоят увлажняющий лосьон гидра бьюти и приходящий на смену голубому le tonique очищающая вода, как раз пытаюсь ее распробовать.
Уход.
Тут прежде всего надо помнить, что уход у шанель - это конструктор вашего сочинения, который вы буквально ежедневно корректируете под потребности кожи. И хоть линии шанель можно условно распределить по возрастному цензу на:
для молодой кожи (гидра бьюти)
для кожи в полном расцвете сил (ле лифт)
для возрастной кожи (сублимаж)
Все-таки, это очень условно и только вы и важа кожа решают, что и как комбинировать.
Гидра бьюти, как в целом понятно из названия, дает прекрасное увлажнение. Прекрасное - это не то слово. У меня есть органический алоэ вера гель, так вот гидра бьюти круче. Говорю же вам: магия! Скрыта в микрокапсулах с маслом камелии, не иначе.:)
Ле лифт призван нейтрализовать первые признаки зрелости, которые начинают проявляться после двадцати пяти. Я пользовалась этой серией до нынешней весны, пока не продалась с потрохами сублимажу.
Сублимаж - это шедевр творения лабораторий шанель. В нем все самые крутые разработки, самые действенные ингредиенты, ее не случайно называют жидким золотом.:) На цене, блин, это тоже отражается.
Есть еще и другие линии: базовый уход, blue serum и специальный уход для борьбы с пигментацией. Думаю вот попробовать осенью, веснушки бесят.:)
Лично у меня в ежедневном ассортименте сыворотки, кремы и маски.
Стандартно использую обе blue serum: и для лица, и для глаз - дают эффект «только что из отпуска», заметный через три недели употребления, а к ним добавляю крем-экстракт сублимаж (совмещает в себе и интенсивно восстанавливающую сыворотку, и крем, даже не знаю, какими словами описать этот волшебный продукт, там один аромат чего только стоит) и сублимаж же для глаз. Ах, ну и конечно гидра бьюти бальзам для губ. Это моя утренняя и вечерняя база.
Однако, на работе у нас такой воздух, что через день я использую утром еще и увлажняющую сыворотку гидра бьюти, а на ночь - увлажняющую гидра бьюти маску (она несмываемая, оставляйте на всю ночь; ее, кстати, можно на ночь нанести и на губы, и потом красная матовая помада ложится безупречно).
Ситуативно, когда завтра хочется/надо быть на все двести процентов хорошенькой, использую на ночь еще и маску le blanc - она в целом не то чтобы супер уходовая, скорее, для имиджа: дает потрясающий цвет лица, прямо такое фотошопное внутреннее сияние.
Это сияние я ежедневно закрепляю основой le blanc - легендарная основа, и тоже лучше ее нет, плюс уходовые и защитные свойства у нее на высоте.:)
Ну и специальным бонусом у меня идет жасминовое масло. Я его добавляю во все, что есть, при нанесении на любую часть тела, когда чувствую, что вот сегодня хочу попитательнее.:)
Еще пару раз в месяц (когда вспоминаю, на самом деле) на ночь я пользуюсь сывороткой weekend (она с кислотами) и так же когда вспоминаю и есть еще силы и время, делаю холилендовскую маску лактолан под влажный компресс.
Tags: chanel, женское, уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments