Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Categories:

По следам Галиного вебинара о сухой коже.

Мой текущий уход
3 мая 3019

По следам галиного вебинара «таблетка от сухости - 2» я перебрала-таки свою уходовую косметику.
Я практикую многоступенчатую систему ухода (мне нравится на себя что-то там намазывать), до универсальности я еще пока не доросла. Ступени следующие:
- снятие макияжа
- Умывание
- Очищение
- Увлажнение/питание
- Защита от уф и прочих негативных факторов
- Специальный переодический уход: маски, масла
Что ж, на самом деле все не так уж и страшно, как я ожидала. Совершенно однозначно, я точно знаю, чем смывать мейкап и умываться. В этих категориях у меня вообще по одному продукту.
В группе лосьоны/тоники (я еще не прошла школу и искренне убеждена, что лосьон и тоник - одно и то же) у меня только два, да и то, потому что я добиваю остатки моего любимого lotion confort, который сняли с производства - это последний флакон из тех, что я после этой новости выгребла в летуале, потому что в шанель их уже не было, а новый мне не понравился. Решила попробовать гельтековский, как раз сегодня обзавелась.
В группе сыворотки у меня нынче 4 продукта: на каждый день блю серум, не особо удачный эксперимент с отбеливанием веснушек хэлти лайт криэйтор (оставлю ее до осени, с тех пор, как появилось солнце никакого эффекта не вижу), иногда я вспоминаю про обновляющую ле викэнд и - на пробу как ежедневную взяла гельтековскую анти-эйдж, хотя она лимитированная, так что большой шанс остаться с блю серум, она на мне эффективная.
В группе кремы у меня тоже в целом есть относительная ясность: фаворит - сублимаж, чей единственный недостаток - конская стоимость. Еще есть остатки крема-масла ле лифт (весьма достойный крем, но уже год ждет своей очереди за сублимажем), и вторая часть не очень удачного эксперимента - ле блан увлажняющий и осветляющий (отложен до осени).
В группе уход за веками у меня пусто. Был сублимаж, но закончился, а новый я что-то не купила. Иногда я достаю какой-нибудь шанелевский пробник, но в основном я им просто не пользуюсь.
В группе уход за губами всегда есть безупречный шанелевский бальзам гидра бьюти и по квартире раскиданы просто тонны всяких бальзамов: орифлеймовские, burt’s bees, la biocare, eos, и много-много других, разной степени эффективности. Ограничивать себя в гигиенических помадках я не собираюсь.
Естественно, есть санскрин. Шанелевский комплит протекшн. Я не очень довольна, хочу более легкую текстуру, но не знаю, возможно ли это.
В группе отшелушивание у меня лактолан и совершенно не годный мне шанлевский скраб, я его на пятки использую. Я после галиного семинара вообще не уверена, что мне эти продукты нужны.
И есть у меня в голове называемая группа специальный уход:
1. Маски. Их три - лимфодренажная, пользуюсь активно, ночная хэлти лайт криэйтор - придает сияние, мне нравится, хотя я не уверена, что она дает глубокий эффект и только что закупленная аква-удовольствие, я ее еще не пробовала.
2. Масла. Их у меня два: жасминовое шанелевское для усиления питательности кремов и остатки диктамуса с оливковым маслом - для ночного суперухода. Теперь я тоже не уверена, нужны ли они мне.
3. Гели. У меня всегда был только один - органический гель алоэ вера, привезенный с Крита для дополнительного увлажнения, но использовала я его в случаях, когда дети перезагорали или обожглись. Потом я обзавелась литром интенсив-регенерации и алоэ просто стоит, интенсив-регенерация явно лучше нам подходит, это вообще мастхэв. А сегодня я обзавелась еще одним гельтековским гелем - увлажняющим и хочу попробовать его в качестве альтернативы кремам в особенную жару.
И это все.
Уход за телом пока не трогаю.
В сухом остатке: 23 средства, из которых 1 на замену, 3 ждут своей очереди, 3 куплены сегодня на потенциальную замену сегодняшним продуктам, 1 точно не годится, 1 под вопросом и 2 масла под подозрением в том, что от них вреда больше, чем пользы.
1. Gentle biphase eye makeup remover Chanel
2. Foaming gel cleanser phytomide HL

3. Lotion confort Chanel
4. Тоник Hydration гельтек

5. Blue serum Chanel
6. Le blanc healthy light creator serum chanel
7. Le weekend de Chanel serum
8. Сыворотка Stop time 25 anti-age гельтек
9. Sublimage l’extrait de crème
10. Restorative cream-oil for face and neck le lift chanel
11. Le blanc whitening moisturizing cream chanel
12. Hydra beauty lip balm chanel
13. UV Essentiel complete protection spf50 chanel
14. Le lift recontouring massage mask chanel лимфодренаж
15. Le blanc healthy light creator mask
16. Маска Hydration аква-удовольствие гельтек
17. Гель Hydration гельтек
18. Гель интенсив решенерация гельтек
19. Aloe vera mousturizing gel bioAroma
20. Масло душицы критской bioAroma
21. Масло жасмина для лица Chanel
22. Extra Radiant exfoliating gel chanel
23. Lactolan peeling cream HL

#ГаляSchool #Галявебинар #backtostudy
Tags: #backtostudy, #ГаляSchool, #Галявебинар, beautytalk, уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments