Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Categories:

Особенности национального бьюти-шоппинга


Вообще я имела все шансы ничего не привезти из командировки, потому что летели мы туда только с ручной кладью. Так что ударный бьюти-шоппинг был осилен в течение получаса перед вылетом домой после секьюрити чека в zero km... - магазине паназиатской косметики: куча неизвестных мне корейских марок (я вообще не пробовала до этого корейскую косметику) и наша натура сиберика. И так там этой натурой сиберикой гордятся, что я, пожалуй, потом еще посмотрю в нее поближе. Предыдущий опыт общения с их продукцией закончился тем, что я ее выкинула почти нетронутой по истечению срока годности лет пять назад. Я пробовала линию для волос исландские вулканы, кажется.
В общем, косметику, разумеется, купила, а вот икры после секьюрити чека не было. Печаль.
Но хотелось бы все-таки вернуться к косметике - бьюти-блоггер я или нет? И начну я с лирического отступления.
В последнее время корейский тысячеступенчатый подход к уходу невероятно популярен по всему миру. На смену универсальному крему для лица и тела пришли всевозможные бьюти-штуки: сыворотки, эссенции, элексиры, муссы, желе, мисты, флюиды, пресыворотки, сплэш-маски, бьюти-балмы и прочее, и прочее. Я думаю, что не в последнюю очередь это благодаря работе маркетологов, которые скоро начнут пропагандировать особенный продукт на каждый сантиметр кожи, но тем не менее, зерно истины в этом тоже есть: все мы очень разные, типов кожи много, все требует разного подхода. Одним кремом красив и ухожен после двадцати пяти, увы, уже не будешь.
Корейцы, понятное дело, несколько отличаются от славян. В том числе и типом кожи, и типом старения, в связи с чем у них очень мало так популярного у нас антиэйджа. Зато у них много увлажнения, осветления и питания - а это нас тоже очень интересует. И, говорят, они на этом увлажнении, осветлении и питании собаку съели. Все популярные марки так или иначе испытывают влияние корейского ухода, добавляя в свои линии все больше и больше спецпродуктов. Кроме того, во Владивостоке корейской косметики представлено так много, что просто невозможно пройти мимо!!!
В результате, вот мой улов:
1. Mist serum Bulgarian Rose Water. Его купила еще в городе. Новомодный мист.:))) Дымка. Вуаль для лица. По существу - сыворотка-прыскалка с розовой водой от heimish. Как я поняла, марка молодая, производит уход и декоративку из натуральных компонентов. Точно представлена на айхерб. Я польстилась на этот продукт, потому что забыла свой тоник (а в этом флаконе всего 50 мг, можно будет взять в ручную кладь!), он на 88% состоит из розовой воды - а я просто обожаю запах розы!, обещает сияние и увлажнение (в самолете увлажнение самое то, а я забыла свой спрей ле блан) и в списке ингредиентов я ничего такого криминального не обнаружила - в меру своих знаний, разумеется.



2. Скраб для губ(!!!) Долгожданный! Вожделенный!!! Пришлось ехать на край света, чтобы купить скраб для губ, дома я никак не могла!




Про этот скраб я не знаю ничего, кроме названия производителя. Tony Moly. Надеюсь, потом удастся узнать состав.
Зацените, какой прикольный дизайн упаковки. Я вообще первым делом положила глаз на коробочку, думала, это какой-то клевый бальзамчик для губ. Крышка-губы поворачивается и под ней обнаруживается еще одна защитная крышечка. Лопаточки для скраба нет, неужели производитель считает, что я должна залезть туда пальцами? Я в корне с таким подходом не согласна!
Наощупь он такой жирненький с достаточно ощутимыми гладкими отшелушивающими частицами. Я решила в полете время не терять и этот скрабчик попробовать. Нанесла на чистые губы, подержала с полминуты, нежненько помассировала, скраб скатал сухие чешуйки кожи и, как мне показалось, частично впитался. Я сывороткой с розовой водой сняла остатки - на выходе гладкие мякгие губки.
3. Beauugreen Hydrogel Glam Lip Mask Rose - маска для губ с розой. Повелась я на все ту же розу, на то, что это гидрогелевые патчи, на экстракт меда в составе - мне вообще эта маска по описанию напомнила эйвоновскую медовый поцелуй, которую делали с закосом под Корею. Я подумала, будет прикольно сравнить. А на вид какая! Тоненькие пластиночки мармелада с лепестками роз, но без ущерба для талии.:))) Ну и ярко-красная упаковка в форме губ, конечно, сыграла не последнюю роль. Кроме того, продавщица яростно за нее плюсовала, рассказывала, что пользовалась сама, осталась очень довольна произведенным эффектом.




Ну вы понимаете, удержаться от такой роскоши я не могла и на себя ее наложила сразу после скраба. О, да, она чудесно пахнет розой, комфортно ощущается на губах, питательного состава на гидрогеле не слишком много и не слишком мало: не течет и за десять минут не высыхает; и губки прям шикарные после нее: такие мягкие, нежные. Есть мнение, что продавщица не соврала и губы действительно слегка увеличились в объеме. Муж, во всяком случае, отмечает.
4. Saemmul Essential Tint Lipbalm. Бальзам-тинт для губ в красном оттенке.



Состав на упаковке не указан, к моему сожалению. Придется гуглить. Я вообще хотела просто бальзам, чтобы завершить уход за губами, но почему бы не взять цветной, если он уходовый? Несмотря на пластик, в упаковке есть изюминка. Во-первых, красный корпус передает цвет бальзама (есть и другие). Во-вторых, при закручивании колпачка на самом последнем этапе есть этакий эффект доводчика: колпачок сам мягко встает на место. Я всегда от таких мелочей в диком восторге, эталоном считаю руж аллюр от шанель. Есть еще одна забавная черта у этого бальзама: цвет проявляется не сразу, а в течение нескольких секунд набирает интенсивность. Хотя, конечно, все равно остается таким леденцово-прозрачным. Милая игрушка. Но вернемся к уходовым свойствам. По ощущениям бальзам этот как гель-масло. Плотный, тягучий, он вроде и жирный, и при этом не скользкий и не липкий. Ощущение защищенности и увлажнения есть даже в самолете, и это после часа нанесения. Естественно, он оставляет отпечатки на всем, чем ни попадя.

Но при этом остается на губах.
Апд после двух часов нанесения: губы все еще увлажненные и мягкие.
Вот вам селфи, пожалуйста.

Сделайте мне скидку на внешний вид, я почти не спала перед вылетом (чего-то паникнула проспать рейс домой), уже четыре часа лечу, в самолете духота, пару раз я прыскалась этой увлажняющей сывороткой с розовой водой, страдаю, что забыла взять с собой защитный шанелевский спрей ле блан, думаю, что гельтековский тоник с гиалуронкой и эластином надо перелить в какую-нибудь 50 граммовую мелкодисперстную прыскалку и брать с собой тоже, и у меня из мейкапа только бальзам.

А вообще я уж такого увеличения объема не вижу, честно говоря.
Вижу эффект от скраба: нет сухих кусочков кожи. Вижу эффект увлажнения: разгладились морщинки. А вот полнота объема кажется увеличившейся скорее всего за счет блеска и цвета бальзама, как мне кажется.
Tags: fashion, женское, уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments