Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Йоркширские пудинги с заварным кремом

Сегоня утром диета была оставлена в стороне из-за великолепного по своей простоте и вкусовым качествам рецепта chadeyka. Это йоркширские пудинги, такие полупончики полуэклеры из блинного теста. Подробно читайте в оригинале, а я, как всегда, коротенько:
120 грамм муки, 200 грамм молока, щепотку соли и 2 яйца смешать и поставить в холодильник на ночь. :))) Если хочется сладкого - добавить немного сахара и прочего. Если хочется неслакого - you are welcome!
С утра разлить по формочкам, выстланным бумагой, и выпекать 25-30 минут при t230С
У меня получились этакие полые грибочки, в которые я , не долго думая, залила заварной ванильный крем, ибо муж просил сладких булочек.



Мммм! Рекомендую с чашечкой капучино. :)))
Я, кстати, думаю, что если в следующий раз наполнить формы не на 2\3, а только на половину, то получатся не грибочки, а стаканчики... И нафаршировать их можно будет чем угодно, к примеру, грибами с сыром и зеленью...
Tags: cooking, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments