Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Category:

Aх, блины-блины...

Между прочим, завтра мсленичная среда, обжорный блинный день.
Вопреки тому, что свой рецепт блинов принято держать в строгом секрете, я вам раскрою тот, по которому я пеку самые-самые блины. Тонкие, но прочные, просто-таки идеальные. Растекаются легко, пекутся быстро, переворачиваются без проблем. :)))
Пропорции такие:
на 50 грамм белой муки 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 столовая ложка растительного масла, сахар по вкусу и чуть соли.

В мою любимую миску для готовки влезает два стакана молока со всеми компонентами. Блинов хватает на двоих на один раз. :)))

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
1. Приготовить тесто. Я сначала взбиваю яйца, потом добавляю в них сахар, потом молоко, потом масло, потомщепотку соли и под конец - муку.
2. Разогреть сковороду. На моей прежней пллите это была8-ка, на нынешней индукции это 5,5.
3. Взять растительное масло, вылить в розетку и спомощью силиконовой кисти смазать сковороду.
4. НАлить на сковороду тесто тонким слоем, равномернораспределяя его путем нагибания сковородки под разными углами. Индукция при этом так и норовит отключиться, поэтому делать это надо быстро. :)))
5.Подождать, пока края блина начнут зарумяниваться.
6. Перевернуть блин. Я просовываю пластиковую лопаточку примерно под треть блина, приподнимаю, переворачиваю и шмякаю на сковороду. НЕ рвутся,но загибаются или сморщиваются, я лопаточкой поправляю.
7. Подождать совсем немного, переложить блин на тарелку и смазать сливочным маслом (я кусок сливочного масла на вилку накалываю и смазываю).

ПыСы:рецепт не я изобрела, найден он на просторах тырнета когда-то и из всех опробованных оказался самым лучшим.
Tags: кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments