Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Chelsea buns с курагой

Изюм у меня закончился, филадельфию я не купила, а к чаю вкусного хотелось. В шкафу нашла курагу. С ней-то булочки и сделала. Муж очень доволен остался.:)

Рецепт все тот же:
Тесто
195 млгр молока
50 гр масла
450 гр муки
7 гр дрожжей
1/2 чл соли
3 стл сахара
1 яйцо
Начинка
150 гр изюма (на картинке курага)
35 гр растопленного масла (я на глаз беру)
65 гр сахара (это я тоже на глаз беру)
Глазурь
2 стл молока
2 стл жидкого меда
2 стл сахара

Я готовлю тесто в хлебопечке (благослови, Господи, ее изобретателя!), разрезаю на три части, раскатываю в прямоугольник, мажу маслом, сыплю сахаром, изюмом, скатываю в рулет, режу примерно на 10 частей (каждый рулет) и выкладываю на выстланный бумагой противень срезом вверх. Расстаиваю около получаса, пеку 15 минут в духовке при 200 градусах, достаю, мажу глазурью (все компоненты нагреть на медленном огне до однородного состояния, не доводя до кипения) и обратно в духовку на 5 минут.
В оригинале тесто делят на две части, скатывают в тугие рулеты и каждый режут на 7 булочек. По мне они гигантские получаются, я люблю булки поменьше.
Булки сутки не черствеют. И действительно, очень вкусные.:)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments