Как вы помните, на Рождество я готовлю традиционные английские рождественские фруктовые кексы, про которые прочитала у chadeyka.
Их фигка в том, что после выпечки их надо выдерживать как минимум пару-тройку недель - и вы будете вознаграждены за свое терпение. Good things come to boys who wait, как говорится.
Мой выглядит вот так, и украшать я его не буду, хотя по традиции кексы украшаются марципаном и глазурью и от того превращаются в настоящие шедевры.
Мы с папой - два самых больших ценителя кексов и заодно кадавры, неудовлетворенные желудочно, нам украшения только мешают.;) Так что мы так их поглощаем, неукрашенными.:))) Любимый муж тоже про украшения ни разу не вспоминал.;)
Итак:
200 грамм масла
200 грамм коричневого сахара
4 яйца
250 грамм муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
50 грамм молотого миндаля
450 грамм сухофруктов, выдержанных в крепком алкоголе (я год выдерживаю)
Выпекать на 170 градусах около часа.
Ждать три недели.:)))
Posted via LiveJournal app for iPhone.