Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

И еще один кекс. Быстрый.

Ну и, конечно, невмоготу терпеть три недели, когда от этих рождественских кексов такие запахи по квартире разносятся... Муж тоскливо смотрит на шкаф, в котором они хранятся, и бормочет, как мантру: "Нет, они еще пока спиртовые, надо дать полежать...", а сын постоянно спрашивает: "А чем это у нас так вкусно пахнет?"
В общем, печем другой кекс. Столичный с небольшой вариацией.:) Этот кекс выдерживать не надо, можно есть сразу.

175 грамм масла
175 грамм сахара
3 яйца
240 грамм муки
1/2 чайной лодки разрыхлителя
Щепотка соли
175 грамм изюма
Ароматизатор (несколько капель ванильной эссенции), я взяла ванильный сахар и бейлис, и полагаю, что кекс будет именован кекс бейлис.:)))
Печь на 160 градусах 90 минут...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments